Решения Думы

РЕШЕНИЕ № 215 от 30.04.2013 года “О внесении изменений и дополненийв Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район», утвержденное решением ДумыБратского района № 191 от 27.02.2008г”

В целях приведения Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район» в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в соответствии со ст. ст. 8, 9 Положения «О контрольно-счетном органе муниципального образования «Братский район», руководствуясь ст. ст. 30, 46 Устава МО «Братский район», Дума Братского района, 

РЕШИЛА:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района от 27.02.2008 года  № 191, следующие изменения и дополнения:

1) в абзаце 1 статьи 1 слова «осуществления муниципальных заимствований, регулирования муниципального долга» исключить;

2) в абзаце 6 статьи 5 слова «- орган муниципального финансового контроля» заменить словами «Контрольно-счетный орган муниципального образования «Братский район» (далее по тексту – КСО Братского района)»;

3) в абзаце 1 части 5 статьи 6 слова «Орган муниципального финансового контроля:» заменить словами «КСО Братского района»;    

4) статью 10 «Муниципальные внутренние заимствования и муниципальный долг» исключить;

5) дополнить статьей 17.1. изложив её в следующей редакции:

«Статья 17.1. Подготовка к рассмотрению проекта решения о бюджете

1.Подготовка к рассмотрению проекта решения о бюджете муниципального образования «Братский район» (далее – проект решения о бюджете) осуществляется в соответствии с Регламентом Думы района с учетом норм, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи.

2.В течение суток со дня внесения проекта решения о бюджете с приложенными к нему документами и материалами, предусмотренными частью 2 статьи 17 настоящего Положения в Думу района, Председатель Думы района направляет его в орган муниципального финансового контроля (далее – контрольно-счетный орган) для проведения экспертизы, подготовки заключения по представленному проекту решения о бюджете и подготовки предложений о принятии или отклонении представленного проекта решения о бюджете.

3.Контрольно-счетный орган в течение 15 календарных дней подготавливает заключение на проект решения о бюджете и направляет заключение председателю Думы района и мэру района. Заключение Контрольно-счетного органа  должно содержать выводы в соответствии с его компетенцией.

4.Проект решения о бюджете с заключением Контрольно-счетного органа направляется Думой района на рассмотрение постоянной депутатской комиссии по бюджету, ценообразованию, налогам и финансово-экономической деятельности.

5.Предложения и поправки постоянной депутатской комиссии по бюджету, ценообразованию, налогам и финансово-экономической деятельности Думы района, предусматривающие выделение дополнительных ассигнований, должны содержать предложения об источниках покрытия этих расходов, как за счет изыскания новых доходных источников, так и за счет перераспределения бюджетных расходов.

6.В случае возникновения несогласованных (спорных) вопросов по проекту решения о бюджете, либо отклонения проекта решения о бюджете создается согласительная комиссия, в которую входят представители администрации района и Думы района в равных количествах.

7.Согласительная комиссия рассматривает спорные вопросы в течение 5 календарных дней и принимает решение путем голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов комиссии.

8.Доработанный проект решения о бюджете рассматривается и утверждается Думой района до начала очередного финансового года».

4) дополнить статьей 18.1. изложив её в следующей редакции:

«18.1. Внесение изменений и дополнений в решение Думы района о бюджете 

1.Финансовый орган разрабатывает в соответствии с законодательством, мэр района представляет в Думу района проекты решений о внесении изменений и дополнений в решение Думы района о бюджете по всем вопросам, являющимся предметом правового регулирования указанного решения.

2.Проекты решений о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете вносятся на рассмотрение Думы района в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.Одновременно с проектом указанного решения администрацией района представляется пояснительная записка с обоснованием предлагаемых изменений и дополнений в решение Думы района о бюджете.

4.Решения Думы района о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете подлежат официальному опубликованию в установленном порядке». 

2.Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Знамя».

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, ценообразованию, налогам и финансово-экономической деятельности Думы Братского района.

 

Мэр Братского района                                                                  А.И.Старухин

                                                             

 

Похожие записи

Решение Думы Братского района № 2 от 24.09.19 года “Об избрании заместителя председателя Думы муниципального образования «Братский район» седьмого созыва”

Дума

Решение Думы Братского района № 194 от 21.02.2017 года “О признании утратившим силу решения Думы Братского района № 174 от 21.11.2007 года “О пенсионном обеспечении муниципальных служащих и лиц, замещающих выборные муниципальные должности””

Дума

РЕШЕНИЕ № 125 от 25.05.2016 года Об утверждении Положения о концессионных соглашениях в отношении муниципального имущества муниципального образования «Братский район»