Решения Думы

РЕШЕНИЕ № 189 от 21.11.2012 года “Об отчете председателя постоянной депутатской комиссии посоциально – культурной сфере и правовой защите Думы Братского района о работе за 2012 год”

 

 

 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                      

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА 

РЕШЕНИЕ 

№ 189  от   21.11.2012 года

 

Об отчете  председателя 

постоянной депутатской комиссии

по социально – культурной сфере    

и правовой защите Думы

Братского района о работе за 2012 год 

 В соответствии со ст. 12 Регламента Думы Братского района V созыва, утвержденного решением Думы № 05 от 11.11.2009 года, ст. 5 Положения о постоянных депутатских комиссиях, утвержденного решением Думы Братского района № 101 от 30.06.2011 года, заслушав и обсудив  отчет председателя постоянной депутатской комиссии по социально – культурной сфере  и правовой защите  Смирнова В.Н., руководствуясь ст. ст. 30, 46 Устава МО «Братский район», Дума Братского района-                   

Р Е Ш И Л А :

1. Отчет председателя постоянной депутатской комиссии по социально – культурной сфере и правовой защите Думы Братского района  о работе за 2012 год принять к сведению (прилагается).

2. Работу постоянной депутатской комиссии по социально – культурной сфере и правовой защите Думы Братского района за 2012 год признать удовлетворительной.

3.  Разместить отчет председателя постоянной депутатской комиссии по социально – культурной сфере и правовой защите Думы Братского района  о работе за 2012 год на официальном сайте Братского района.

 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя  Думы Братского района.

 

Председатель Думы

Братского района                                                                            Ковалев В.С.

                                                                                                                             

 Приложение № 1

к решению Думы Братского района

№189 от «21»ноября 2012 года 

Отчет о работе постоянной депутатской комиссии

по социально – культурной сфере     и правовой защите Думы

Братского района за 2012 год

Постоянная депутатская комиссия согласно статье 8 Регламента Думы Братского района является постоянно действующим  рабочим коллегиальным органом  и образована  решением на срок полномочий Думы Братского района.

Постоянная депутатская комиссия по социально – культурной сфере     и правовой защите  (далее – комиссия) образована 11 ноября  2009 года  в соответствии с решением Думы Братского района   №06  «О формировании постоянной депутатской комиссии по социально – культурной сфере     и правовой защитеДумы Братского района».

С октября 2009 года по 30 июня 2011 года  комиссия работала в составе депутатов Смирнова  Владимира Николаевича – председателя комиссии,  Гонохова Олега Геннадьевича – заместителя председателя, и трех членов комиссии Ткач Василия Васильевича, Липиной Татьяны Ивановны и Жидовкина Олега Владимировича. С 4 марта 2012года комиссия продолжила свою работу в новом составе: 

 1)Смирнов Владимир Николаевич – председатель комиссии

2)Гонохов Олег Геннадьевич – зам.председателя 

3)Ткач Василий Васильевич  – член комиссии

4)Варфоломеев Анатолий Михайлович – член комиссии

5)Жидовкин Олег Владимирович – член комиссии

Состав комиссии сменился ввиду досрочного прекращения полномочий депутата Думы Братского района V созыва Липиной Татьяны Ивановны.

Основными задачами постоянной депутатской комиссии по социально – культурной сфере     и правовой защите Думы являются:

          – участие в разработке и осуществлении мероприятий по обеспечению законности и защите прав граждан на территории муниципального образования «Братский район», а также по организации и содержанию муниципальных органов охраны общественного порядка, осуществлению контроля за их деятельностью;

          – участие в осуществлении контроля за выполнением программы социальной защиты населения и других утвержденных и действующих программ;

          – разработка предложений для рассмотрения вопросов на заседании Думы;

За отчетный период проведено  5 заседаний комиссии, из которых  2 совместных заседания с постоянными депутатскими  комиссиями по сельскому хозяйству Думы Братского района и с комиссией по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Братского района, рассмотрено 11 вопрос, внесены изменения в решение Думы Братского района № 33 от 28.04.2010 г. «Об утверждении перечня мест, запрещённых для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в Братском районе и дополнения в решение Думы Братского района № 88 от 14.06.2006 года «Об утверждении Положения о публичных слушаниях».

За 2012год постоянной депутатской комиссии по социально – культурной сфере  и правовой защите рассмотрены наиболее значимые вопросы, такие как:

1.  О ходе реализации  муниципальной целевой программы «Комплексная безопасность  на объектах образования МО «Братский район» на период 2011 – 2014 годы, утвержденную решением Думы  № 40 от 30.06.2010 года.

2. О мерах по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков на территории муниципального образования «Братский район» в 2012 году.

3. О ходе реализации мероприятий по программе модернизации здравоохранения МО «Братский район» на 2011-2012 годы за 2011 год

4.  О ходе выполнения  муниципальной целевой программы «Содействие в переселении граждан, выезжающих из неперспективных населенных пунктов Братского района на 2011-2013 годы, за 2011 год.

5.  О результатах государственной итоговой аттестации в 2011-2012  учебном году  и о подготовке  к новому учебному году на 2012-2013 году.

    6. О ходе реализации муниципальной целевой программы Братского

района «Здоровый район – надежное будущее» на 2011-2013 годы, за 2012 год.

При рассмотрении вопросов комиссия в своей деятельности руководствовалась Федеральным и Иркутским областным законодательством, Уставом муниципального образования «Братский район», Регламентом Думы, Положением о постоянных депутатских комиссиях  Думы Братского района, а также решениями Думы.

На контроле комиссии  на 01.10.2012 г. находятся 7 решений Думы Братского района,  из которых снято с контроля – 4;

В заключении необходимо отметить активное участие в работе постоянной депутатской  комиссии по социально – культурной сфере     и правовой защите всех депутатов комиссии.

 

Похожие записи

Решение Думы Братского района № 207 от 26.04.2017 года “Об оценке эффективности структуры администрации муниципального образования “Братский район”

Дума

РЕШЕНИЕ № 186 от 21.11.2012 года ” О внесении изменений в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Братский район», свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предприни

Решение Думы Братского района № 1 от 24.09.19 года “Об избрании председателя Думы муниципального образования «Братский район» седьмого созыва”

Дума