Решения Думы

Р Е Ш Е Н И Е № 128 от 25.05.2016 года О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район»

                                                                                                      

Российская Федерация

Иркутская  область

Дума Братского района

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

№  128  от   25.05.2016  года

 

О назначении публичных слушаний

по проекту решения Думы Братского района

«О внесении изменений и дополнений

в Устав МО «Братский район»

 

В целях реализации прав граждан на осуществление местного самоуправления в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 15, 30, 43 Устава муниципального образования «Братский район», Положением о публичных слушаниях, утвержденным решением Думы Братского района от 14.06.2006 года № 88 (в ред. решений Думы № 159 от 27.06.2007 г. и № 168 от 27.06.2012 года), Дума Братского района,

Р Е Ш И Л А:

1. Провести публичные слушания по прилагаемому проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» 22 июня 2016 года в 11-00 часов в г.Братске по адресу: ул.Пихтовая, д.1, 1-ый этаж, конференц-зал.

2. Инициатором проведения публичных слушаний является Дума Братского района.

3. Установить срок подачи рекомендаций и предложений граждан по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» до 20 июня  2016 года по адресу: г.Братск, ул.Комсомольская, 28 «А», 1 этаж, каб. № 28, аппарат Думы Братского района.

4. Ответственной за подготовку и проведение публичных слушаний назначить постоянную депутатскую комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике.

5. Настоящее решение и проект решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Братский район» подлежат официальному опубликованию в газете «Знамя».

6. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Братского района.

 

Председатель Думы Братского района                                       Ковалев В.С.                                                                                  

Приложение № 1

к решению Думы

Братского района

№ 128 от 25.05.2016г.

 

 

                                                                                                          проект

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

№ _____ от _________ года

 

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования

«Братский район»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организация местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2014 №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов(положений законодательных актов) Российской Федерации», Федеральным законом от 29.06.2015 №187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст. ст. 30, 43, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района,

 

РЕШИЛА:

 

  1. Внести в Устав муниципального образования «Братский район» (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1. В статье 6 Устава:

а) п.14 части 1 изложить в следующей редакции:

«14) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов»;

1.2. В статье 15 Устава пункт 4 части 3 дополнить словами «, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования, либо на сходах граждан»;

1.3. Часть 2 статьи 27 Устава изложить в новой редакции:

«2. В случае досрочного прекращения полномочий мэра Братского района его обязанности в полном объеме осуществляет один из заместителей мэра в следующем порядке, где каждый последующий осуществляет обязанности мэра Братского района при отсутствии предшествующего в перечне: заместитель мэра по социальным вопроса, заместитель мэра Братского района – председатель КУМИ МО «Братский район», заместитель мэра по промышленности и жилищной политике. Если в администрации Братского района отсутствуют заместители мэра (должности заместителей мэра вакантны, заместители мэра находятся в командировке, в отпуске и пр.) то обязанности мэра Братского района в полном объеме осуществляет председатель Думы Братского района»;  

1.4. В части 6 статье 68 Устава слова «затрат на их денежное содержание” заменить словами “расходов на оплату их труда»;

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Знамя» после государственной регистрации.

3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

Мэр Братского района                                                                     А.С. Баловнев

 

 

Председатель Думы

Братского района                                                                       В.С. Ковалев

Пояснительная записка

к проекту решения Думы Братского района

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район»

          

 На публичные слушания выносится проект решения Думы Братского района  «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Братский район»». Внесение изменений и дополнений в Устав Братского района обусловлено изменением Федерального законодательства и, прежде всего, изменением Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

          Правовым основанием внесения проекта о назначении публичных слушаний на рассмотрение Думы  Братского района является Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статья 15 Устава муниципального образования «Братский район» и ст. 6 Положения о публичных слушаниях, утвержденное решением  Думы МО «Братский район» от 14.06.2006 года  № 88, в  ред. решений Думы № 159 от 27.06.2007 г. и № 168 от 27.06.2012 года. 

        Инициирует проведение публичных слушаний по вопросу внесения  изменений и дополнений в Устав  – Дума Братского района.

        Информация о публичных слушаниях, их подготовке и проведению публикуется  в газете «Знамя», вместе с проектом решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Братского района». 

         Думой района в решение, предусмотрен  срок – 20 июня,  до которого жители района имеют право представить в Думу свои предложения, замечания по предлагаемому  проекту решения.

       Решение  предусматривает время и место  проведения публичных слушаний – 20 июня 2015 года  в 11:00 часов по адресу: г.Братск, ул.Пихтовая, д.1 (конференцзал).

      С учетом поступивших предложений и замечаний проект решения Думы будет доработан.  

            Публичные слушания по проекту решения Думы Братского района «О  внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» проводятся с целью информирования жителей Братского района, выявления общественного мнения по выносимому на публичные слушания проекту решения Думы Братского района, осуществления взаимодействия органов местного самоуправления с жителями Братского района.

            Проект решения Думы Братского района «О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав не предусматривает увеличение (уменьшение) материальных и иных затрат за счет бюджета Братского района.

            Принятие решения Думы  Братского района «О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Братска «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» не потребует признания утратившими силу, отмены, изменения или дополнения иных решений Думы Братского района.

Юрист  Думы

МО «Братский район»                                                                           Белялова А.В.                           

Похожие записи

Решение Думы Братского района № 212 от 26.04.2017 года “О внесении дополнений в Прогнозный план (программу) приватизации имущества муниципальной собственности муниципального образования «Братский район» на 2017 год, утвержденный решением Думы Братского ра

Дума

Решение Думы Братского района № 114 от 24.09.2020 год “О внесении ходатайства о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области”

Дума

РЕШЕНИЕ № 42 от 28.04.2015 года “Об утверждении положения о конкурсе на звание «Лучший представительный орган поселения муниципального образования «Братский район»

Дума