Решения Думы

РЕШЕНИЕ № 63 от 30.09.2015 года “О ходе реализации закона Иркутской области № 10 от 12.03.2009 г. «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области по выявлению в муниципальных нормативных правовых актах

   Заслушав и обсудив информацию руководителя аппарата администрации муниципального образования «Братский район» Хлыстовой Татьяны Александровны «О ходе реализации закона Иркутской области № 10 от 12.03.2009 г. «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области по выявлению в муниципальных нормативных правовых актах противоречий федеральному и областному законодательству», руководствуясь статьями 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района,

РЕШИЛА:

1.Информацию руководителя аппарата администрации муниципального образования «Братский район» Хлыстовой Татьяны Александровны «О ходе реализации закона Иркутской области № 10 от 12.03.2009 г. «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области по выявлению в муниципальных нормативных правовых актах противоречий федеральному и областному законодательству» принять к сведению (прилагается).

2.Настоящее решение разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район» в разделе «Дума» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» –   www.bratsk.raion.ru.

Председатель Думы

Братского района                                                                         Ковалев В.С.

 

 

 

Приложение

к решению Думы

Братского района

№ 63 от 30.09.2015 ода

ИНФОРМАЦИЯ

 

«О ходе реализации закона Иркутской области № 10 от 12.03.2009 г. «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области по выявлению в муниципальных нормативных правовых актах противоречий федеральному и областному законодательству»

В соответствии с законом Иркутской области № 10 от 12.03.2009 г. «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области» администрация муниципального образования «Братский район» ежемесячно представляет в отдел по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике:

– копии муниципальных нормативных правовых актов, принятых (изданных) за месяц, на бумажном носителе, заверенные уполномоченным на это лицом;

– тексты данных муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде;

– сведения об официальном опубликовании (обнародовании) муниципальных нормативных правовых актов (наименование, дата, номер – для источников официального опубликования (обнародования), являющихся печатными средствами массовой информации; дата, место, способ – для иных источников официального опубликования (обнародования)).

В случае если на день представления муниципального нормативного правового акта в уполномоченный орган он не опубликован (не обнародован) в связи с периодичностью выпуска соответствующего печатного издания (в связи с планируемым обнародованием), сведения об официальном опубликовании (обнародовании) муниципального нормативного правового акта представляются в течение 10 рабочих дней по окончании месяца, в котором осуществлен выпуск издания (обнародование).

За 2014 год в отдел по ведению Регистра НПА был направлен 101 нормативно-правовой акт, за 1 полугодие 2015 года – 64 НПА.

В течение 2014 года, 1 полугодия 2015 года в администрацию МО «Братский район» замечаний и предложений по выявлению в нормативных правовых актах противоречий федеральному и областному законодательству из отдела по ведению регистра НПА не поступало.

Были замечания по отсутствию сведений об опубликовании НПА, данные замечания устранены.

Руководитель аппарата

администрации МО «Братский район»                                   Т.А.Хлыстова

Похожие записи

Решение Думы Братского района № 187 от 21.02.2017 года “Информация о деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское» за 2016 год”

Дума

Решение Думы Братского района № 247 от 30.08.2017 года “О ходе выполнения муниципальной программы «Охрана окружающей среды в муниципальном образовании «Братский район» на 2015-2019 годы за 2016 год”

Дума

Решение Думы Братского района № 400 от 20.02.19 года “Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности муниципального образования «Братский район» в муниципальную собственность Тангуйского муниципального образо

Дума