Решения Думы

Решение №149 от 30.03.2012 года О размерах возмещения расходов, связанных с направлением в служебные командировки, работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджета МО «Братский район»

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

№ 149  от  30. 03. 2012 года

О размерах возмещения расходов, связанных с направлением
в служебные командировки, работникам организаций,
финансируемых за счет средств бюджета МО «Братский район»

В целях создания условий для выполнения должностных обязанностей и осуществления полномочий в служебных командировках, упорядочения выплат, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, руководствуясь ст.ст. 167, 168 Трудового кодекса РФ, руководствуясь ст.ст. 30, 46 Устава МО «Братский район:

РЕШИЛА:

1. Установить следующие размеры возмещения расходов, связанных с направлением в служебные командировки, работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджета МО «Братский район»:
а) расходы по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение):
– при направлении работника в краткосрочную командировку (менее десяти календарных дней) – в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 1500 рублей в сутки при направлении в служебные командировки за пределы Братского района и 550 рублей в сутки – в пределах Братского района.
– при направлении работника в долгосрочную командировку (более десяти календарных дней) максимальный размер расходов по найму жилого помещения предварительно согласовывается с непосредственным руководителем командированного работника, а также с мэром Братского района (главным распорядителем бюджетных средств Братского района).
При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы – в размере 10%  процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.
б)  дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные):
– в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке за пределами Братского района;
– в размере 150 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке в пределах Братского района.
2. Рекомендовать:
2.1. Руководителям учреждений здравоохранения, образования, культуры Братского района в срок до 30.04.2012 года разработать и утвердить порядок возмещения расходов, связанных с направлением работников в  служебные командировки. Установить, что размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, не должны превышать размеры, установленные настоящим решением.
2.2. Администрации МО «Братский район» в срок  до 30.04.2012 года разработать и утвердить порядок возмещения расходов, связанных с направлением работников администрации МО «Братский район» в  служебные командировки.
3. Решение Думы Братского района № 240 от 21.11.2008 года «О возмещении расходов, связанных со служебными командировками, на территории Братского района работникам организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета» – признать утратившим силу.
4. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования в газете «Знамя».

Мэр Братского района                                                                 А.И.Старухин

Похожие записи

Решение Думы Братского района № 344 от 29.08.18 года “О внесении изменений и дополнений в решение Думы Братского района «О бюджете муниципального образования Братского района» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов”.

Дума

РЕШЕНИЕ №135 от 29.06.2016 года “О ходе реализации подпрограммы «Славлю Отечество свое» муниципальной программы «Молодежь Братского района» на 2014-2018 годы за 2015 год

Дума

РЕШЕНИЕ № 127 от 25.05.2016 года О присвоении звания Почетный гражданин Братского района