Решения Думы

Решение Думы Братского района № 429 от 29.05.19 года “Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района”

                                     

                                                                                                                                                                  

                                                                                                 29.05.2019 года №429                          

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

 

Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района

 

 

   В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029 «О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967 N 1908-VII «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», Законом Иркутской области от 17.12.2008 N 123-оз «О размерах районного коэффициента к заработной плате работников государственных органов Иркутской области, государственных учреждений Иркутской области и предельном размере повышения районного коэффициента к заработной плате работников органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, муниципальных учреждений в Иркутской области, руководствуясь статьями 22, 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района

РЕШИЛА:

 

            1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района (прилагается).

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Братский район» и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район» – www.bratsk-raion.ru.

3. Решение Думы Братского района № 249 от 27.11.2013 года «Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в организациях, финансируемых из бюджета Братского района, отменить.

  

   4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджету, ценообразованию, налогам и финансово-экономической деятельности Думы Братского района.

 

Председатель Думы

Братского района

 

____________________   В.С. Ковалев      

                        Мэр Братского района

 

 

           _______________ А.С. Баловнев

 

 

Приложение к

                                                                                                 решению Думы Братского района

                                                                                              от 29.05.2019 года № 429

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ

В МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННОЙ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА,

И РАБОТАЮЩИХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ИЗ БЮДЖЕТА БРАТСКОГО РАЙОНА

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района, разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029 «О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967 N 1908-VII «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», Законом Иркутской области от 17.12.2008 N 123-оз «О размерах районного коэффициента к заработной плате работников государственных органов Иркутской области, государственных учреждений Иркутской области и предельном размере повышения районного коэффициента к заработной плате работников органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, муниципальных учреждений в Иркутской области, Уставом муниципального образования «Братский район» и определяет гарантии и компенсации для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района.

1.2. К учреждениям, финансируемым из бюджета Братского района, относятся органы местного самоуправления Братского района и муниципальные учреждения Братского района независимо от типа муниципального учреждения (далее – учреждения Братского района).

1.3. К лицам, работающим в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района, относятся выборные лица местного самоуправления Братского района, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, муниципальные служащие и иные категории работников органов местного самоуправления Братского района, а также работники муниципальных учреждений Братского района, независимо от типа муниципального учреждения (далее – работники бюджетной сферы).

 

Раздел II. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ БРАТСКОГО РАЙОНА

2.1. Работникам бюджетной сферы предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1) районный коэффициент к заработной плате;

2) процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

3) компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно;

4) компенсация расходов, связанных с переездом

2.2. Районный коэффициент к заработной плате в размере 1,4 является единым для всех работников бюджетной сферы и начисляется к заработной плате без ограничения ее максимального размера.

2.3.Размер процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных ним местностях (далее – процентная надбавка) устанавливается работнику бюджетной сферы Братского района при приеме на работу в учреждение Братского района, исходя из имеющегося у него стажа работы в учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в порядке и пределах, установленных действующим законодательством.

2.4. Работникам бюджетной сферы Братского района, впервые принятым на работу в учреждение Братского района и не имеющим стажа работы в учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, процентная надбавка начисляется ежемесячно на заработную плату, рассчитанную без учета районного коэффициента к заработной плате и вознаграждения за выслугу лет, в размере 10 процентов по истечении первого года работы в учреждении Братского района, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год работы в учреждении Братского района и не может превышать 50 процентов.

2.5. Работникам бюджетной сферы Братского района в возрасте до 30 лет, прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и впервые принятым на работу в учреждение, финансируемое из бюджета Братского района, процентная надбавка устанавливается в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы в учреждении Братского района и не может превышать 50 процентов.

2.6. Работникам бюджетной сферы Братского района в возрасте до 30 лет, прожившим по состоянию на 31.12.2004г. не менее пяти лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и впервые принятым на работу в учреждение Братского район, процентная надбавка устанавливается в размере 50 процентов с первого дня работы в учреждении Братского района.

2.7. Работники бюджетной сферы Братского района имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа весом до 30 килограммов к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (кроме такси), в том числе личным (далее – стоимость проезда), один раз в два года, а также на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска работника бюджетной сферы Братского района и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с ним) независимо от времени использования отпуска.

2.8. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда работнику бюджетной сферы Братского района и неработающего члена его семьи устанавливается администрацией муниципального образования «Братский район».

2.9. Работнику бюджетной сферы Братского района, проработавшему в учреждениях Братского района более 10 (десяти) лет, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, производится компенсация расходов, связанных с переездом к новому месту жительства.

2.10. Порядок компенсации расходов, связанных с переездом работника бюджетной сферы Братского района и членов его семьи, устанавливается администрацией муниципального образования «Братский район».

2.11. Работникам бюджетной сферы Братского района предоставляются иные гарантии и компенсации для лиц, работающих в учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.12. Предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных пунктами 2.7 и 2.9 настоящего Положения, осуществляется только по основному месту работы работника бюджетной сферы Братского района.

2.13. Финансирование расходов на реализацию установленных настоящим Положением гарантий и компенсаций осуществляется из бюджета Братского района.

2.14. Информация о предоставлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и работающих в учреждениях, финансируемых из Бюджета Братского района, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Похожие записи

О ходе реализации комплексной Программы социально-экономического развития МО «Братский район» на 2011-2015 г.г.» за 2011 год

Решение Думы Братского района № 76 от 17.06.2020 года “Об исполнении бюджета муниципального образования «Братский район» за 2019 год”

Дума

Информация о ходе выполнения муниципальной программы «Развитие дошкольного образования в Братском районе на 2012-2016 гг.»

Дума