Решения Думы

Решение Думы Братского района № 356 от 26.09.18 года “О деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское» за 8 месяцев 2018 года по территории Братского района”

 

26.09.2018 года №356

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

О деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское»

за 8 месяцев 2018 года по территории Братского района

 

Заслушав информацию начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское» Мирошник Юрия Петровича   «О деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское» за 8 месяцев 2018 года по территории Братского района», руководствуясь ст.ст. 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района

 

РЕШИЛА:

 

1. Информацию начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское» Мирошник Юрия Петровича   «О деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское» за 8 месяцев 2018 года по территории Братского района», принять к сведению (прилагается).

2.Опубликовать настоящее решение на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район» – www.bratsk.raion.ru.

 

 

 

Председатель Думы

Братского района                                                                                  В.С.Ковалев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

              

Приложение

к решению Думы Братского района

от 26.09.2018 года №356

 

Информация о деятельности МУ МВД России «Братское»

за 8 месяцев 2018 года по территории Братского района

 

 

Анализ оперативной обстановки по итогам работы МУ МВД России «Братское» за 8 месяцев текущего года свидетельствует о том, что в результате принимаемых сотрудниками полиции мер криминогенная обстановка на территории Братского района находится под контролем.

Так, по-прежнему сохраняется тенденция снижения количества зарегистрированных на территории района преступлений. Зарегистрировано 404 преступления, что на одну десятую (-11%) меньше уровня прошлого года. Вдвое меньше совершено грабежей, втрое – разбоев. В целом уменьшилось количество зарегистрированных преступлений тяжкой и особо тяжкой категории (-5,8%), а также краж (-5,6%) и мошенничеств (-11,1%). При этом количество раскрытых преступлений увеличилось на 18,1% (с 282 до 333).

Планомерная и наступательная работа позволила достигнуть высокого процента раскрываемости преступлений (82%) и уменьшить общее количество нераскрытых преступлений (со 119 до 73). В том числе раскрыты все совершенные в 2018 году убийства, разбои, грабежи, квартирные кражи с проникновением.

По линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков сотрудниками управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории района за 8 месяцев 2018 года было выявлено 9 преступлений, из которых 4 связано со сбытом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 4 лица.

В зоне постоянного внимания остаются вопросы декриминализации лесной отрасли. За 8 месяцев 2018 года было проведено 114 рейдовых мероприятий, в результате которых задержано 21 лицо. С мест незаконных рубок у преступников изъято 11 бензопил, 4 единицы различной техники, более 1,5 тысяч куб.м. древесины. В ходе 93 проверок мест хранения и отгрузки древесины выявлено 22 нарушения. 6 автомобилей и 116,5 куб.м древесины были изъяты в ходе совместных проверочных мероприятий сотрудников ОУР и ОГИБДД за транспортировку древесины с нарушениями законодательства.

Всего за 8 месяцев 2018 года по фактам незаконных рубок на территории Братского района было зарегистрировано 31 преступление, что на четверть меньше показателя 2017 года (8 месяцев 2017 года – 42). Процент раскрытия преступлений по данному направлению составил 62,5 % (прошлый год – 43,2%), что, учитывая положительную динамику данного показателя, свидетельствует о наличии реальных результатов и эффективности принимаемых мер по противодействию преступности в лесной сфере. Снижение преступной активности подтверждается и результатами дистанционного мониторинга лесов. По результатам мониторинга было установлено 10 фактов незаконных рубок, тогда как по результатам 8 месяцев 2017 года таких фактов было 15.

Очевидно, что значительное количество преступлений, связанных с незаконными рубками, транспортировкой, переработкой и реализацией древесины совершаются в составе групп.

Примером качественно организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий служит направление в апреле 2018 года в суд уголовного дела по факту выявленных летом 2017 года незаконных рубок, которые совершались жителями Братского района в составе организованной преступной группы. Всего в ходе реализации оперативных материалов было установлено 8 фигурантов. По результатам проведенного комплекса следственных действий было доказано 7 эпизодов преступной деятельности. По решению суда всем участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы, в том числе двоим, включая организатора – с отбыванием в местах лишения свободы.

Также в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий 03.09.2018 года на месте рубки были установлены 4 жителя п. Дубынино, которые занимались незаконной заготовкой древесины. Все участники группы были задержаны на месте преступления. С места изъят трактор, использовавшийся для незаконной заготовки леса. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность данных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Повышение качества работы по противодействию преступлениям в лесной отрасли наряду с выстраиванием должного уровня взаимодействия с другими правоохранительными органами, органами местного самоуправления, территориальными подразделениями управления лесным хозяйством остаётся безусловным приоритетом в работе по декриминализации преступности в Братском районе.

Отдельное внимание уделяется профилактической работе. Сотрудниками полиции выявлено 64 преступления профилактической направленности. Возбуждено 10 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции по территории Братского района (8 месяцев 2018 года – 9). На постоянной основе организованы мероприятия по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием средств мобильной связи и сети интернет. На территории Братского района совершено 5 мошенничеств данной категории, что составило всего 7,5 % от всех таких мошенничеств, совершенных на территории обслуживания МУ МВД России «Братское».

Сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних за истекший период текущего года по территории района выявлено и поставлено на профилактические учёты 60 несовершеннолетних, 24 неблагополучные семьи и 6 групп несовершеннолетних. Вместе с тем по результатам проведенных мероприятий снято с учета 70 несовершеннолетних, 55 семей и 9 подростковых групп. Установлено 40 несовершеннолетних лиц, совершивших преступления.

Профилактическая работа проведена и с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий. В результате общее количество ДТП в районе незначительно снизилось (с 202 до 191). В том числе снизилось количество ДТП с пострадавшими (с 52 до 43) и количество раненых в результате ДТП (с 77 до 47), однако возросло количество погибших (с 11 до 18). Сотрудниками ГИБДД на дорогах Братского района выявлено более 50 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. В отношении 9 водителей были возбуждены уголовные дела за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Основной причиной ДТП по-прежнему остается несоблюдение водителями правил дорожного движения, наиболее распространенным видом ДТП – столкновение транспортных средств.

С целью снижения количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения (за 8 месяцев 2018 года таких преступлений совершено 152), и пресечения нарушений в сфере оборота алкогольной продукции организованы постоянные рейды участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками отделов ЭБиПК и ИАЗ. Всего за истекший период 2018 года было проведено более 40 проверок мест торговли алкоголем, в ходе которых изъято свыше 5000 литров незаконно находившейся в продаже алкогольной продукции.

В течение текущего года комплексно решались вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах и на улицах. Нарушений правопорядка при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан не допущено.

Кроме того, без нарушений правопорядка были проведены выборы Президента Российской Федерации и выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, во время которых на территории Братского района была обеспечена охрана 55 избирательных участков.

Таким образом, учитывая вышеизложенное и подводя итоги работы Межмуниципального управления министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское», можно сказать, что принятые управленческие и организационно – практические решения оказали позитивное влияние на состояние криминогенной обстановки на территории Братского района и способствовали созданию благоприятного климата.

Штаб МУ МВД России «Братское»

       Начальник МУ МВД России «Братское»                                                                            Ю.П.Мирошник

Похожие записи

Апрель 2011 года

Решение Думы Братского района №316 от 27.04.2018 года “О подготовке к пожароопасному периоду на территории муниципального образования «Братский район» в 2018 году”

Дума

Р Е Ш Е Н И Е № 128 от 25.05.2016 года О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район»