Решения Думы

Решение Думы Братского района № 308 от 28.03.2018 года “О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района № 14 от 26.11.2014 года”

28.03.2018 года №308

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном

образовании «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района № 14 от 26.11.2014 года

 

В целях приведения Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район» в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь ст.ст. 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район»,  Дума Братского района

 

РЕШИЛА:

 

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района № 14 от 26.11.2014 года (далее – Положение), следующие изменения:

1.1. Статью 7 Положения дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Главный распорядитель (распорядитель) бюджетных средств в случаях, установленных Администрацией района, в порядке, установленном финансовым органом, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации, вправе принять решение о передаче:

1) своих бюджетных полномочий получателя бюджетных средств находящимся в его ведении получателям бюджетных средств или финансовому органу;

2) полномочий получателей бюджетных средств, находящихся в ведении главного распорядителя бюджетных средств, другим получателям бюджетных средств, находящимся в его ведении.».

1.2. Статью 10 Положения дополнить пунктом 2 следующего содержания:

«2. Получатель бюджетных средств передает другому получателю бюджетных средств бюджетные полномочия в порядке, установленном финансовым органом, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации, в соответствии с решением главного распорядителя бюджетных средств, указанным в пункте 3 статьи 7 настоящего Положения.».

1.3. Пункт 2 статьи 12 Положения изложить в следующей редакции:

«2. Разработка Прогноза осуществляется отделом экономического развития с участием структурных подразделений Администрации района и хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории МО «Братский район».».

1.4. Дополнить Положение статьей 12 (1) следующего содержания:

Статья 12 (1). Предоставление субсидий из районного бюджета

1. В районном бюджете предусматриваются субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания, рассчитанные с учетом нормативных затрат на оказание ими муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание муниципального имущества.

Порядок предоставления указанных в настоящем пункте субсидий устанавливается Администрацией района.

2. В районном бюджете могут предусматриваться субсидии:

1) муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на иные цели, кроме указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Порядок определения объема и условия предоставления указанных в настоящем подпункте субсидий устанавливается Администрацией района.

2) юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории района, на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров), выполнением работ, оказанием услуг.

Указанные в настоящем подпункте субсидии предоставляются из районного бюджета в случаях и порядке, предусмотренных решением Думы района о районном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами Администрации района.

Муниципальные правовые акты, регулирующие предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, должны соответствовать общим требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, и определять:

категории и (или) критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц – производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий;

цели, условия и порядок предоставления субсидий;

порядок возврата субсидий в районный бюджет в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении;

случаи и порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидий остатков субсидий, предоставленных в целях финансового обеспечения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, не использованных в отчетном финансовом году (за исключением субсидий, предоставленных в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя субсидии, источником финансового обеспечения которых являются указанные субсидии);

положения об обязательной проверке главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставляющим субсидию, и органом муниципального финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.».

1.5. Статью 23 Положения дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Остатки средств районного бюджета на начало текущего финансового года в объеме бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда, не использованных в отчетном финансовом году, направляются на увеличение в текущем финансовом году бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда, а также в объеме, определяемом правовым актом Думы района, могут направляться в текущем финансовом году на покрытие временных кассовых разрывов и на увеличение бюджетных ассигнований на оплату заключенных от имени муниципального образования муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, бюджетных ассигнований на предоставление субсидий юридическим лицам, предоставление которых в отчетном финансовом году осуществлялось в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателей субсидий, источником финансового обеспечения которых являлись указанные субсидии, в объеме, не превышающем сумму остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели, в случаях, предусмотренных решением Думы района о районном бюджете.».

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Братский район».

           

 

Председатель Думы

Братского района        

_________________ В.С. Ковалев

              Мэр Братского района

 

                _____________А.С. Баловнев

 

 

Похожие записи

Решение Думы Братского района № 291 от 27.12.2017 года “Об утверждении плана работы Думы Братского района на I полугодие 2018 года”

Дума

Решение Думы Братского района № 312 от 28.03.2018 года «О внесении изменений в Положение о концессионных соглашениях в отношении муниципального имущества муниципального образования «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района от 25.05.201

Дума

Решение № 244 от 27.11.2013 “О внесении изменений и дополнений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района № 191 от 27.02.2008г.”

Дума