Решения Думы

Решение Думы Братского района № 20 от 27.11.19 года “О внесении изменений в Положение о земельном налоге на межселенных территориях муниципального образования «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района от 17.10.2018 года №365 «Об устано

27.11.2019 года № 20

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Положение о земельном налоге на межселенных территориях муниципального образования «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района от 17.10.2018 года №365 «Об установлении и введении в действие земельного налога на межселенных территориях муниципального образования «Братский район»

 

В соответствии со статьями 12, 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 15.04.2019 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», Федеральным законом от 29.09.2019 года № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», на основании статей 15, 35 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района

 

РЕШИЛА:

 

1. Внести в Положение о земельном налоге на межселенных территориях муниципального образования «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района от 17.10.2018 года №365 «Об установлении и введении в действие земельного налога на межселенных территориях муниципального образования «Братский район»» (далее – Положение) следующие изменения:

1.1. В разделе 1 после слов «налоговые льготы» слова «, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы» – исключить.

1.2. В разделе 1 после слов «определяются ставки земельного налога, порядок» слова «и сроки» – исключить.

1.3. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

«2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

 

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

– отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

– занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к      объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

– не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”;

– ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.».

1.4. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

«3. ПОРЯДОК УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ-ОРГАНИЗАЦИЯМИ

3.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками – организациями в срок, установленный в абзаце втором пункта 1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3.3. Налогоплательщики – организации, уплачивают авансовые платежи по налогу в сроки, установленные в абзаце втором пункта 1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации, в размере, определенном в соответствии с пунктом 6 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками – организациями как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.».

2. Подпункт 1.1. настоящего решения вступает в силу со дня официального опубликования настоящего решения.

3. Подпункт 1.3. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего решения.

4. Подпункты 1.2. и 1.4. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего решения.

5. Положения раздела 3 Положения (в редакции настоящего решения) применяются, начиная с уплаты земельного налога за налоговый период 2020 года.

6. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Братский район», а также размещению на официальном сайте Администрации муниципального образования «Братский район» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет – www.bratsk-raion.ru.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и ценообразованию Думы Братского района.

Председатель Думы

Братского района        

_________________ С.В. Коротченко

   Мэр Братского района

 

     ________________ А.С. Баловнев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

РЕШЕНИЕ № 72 от 25.11.2015 года “О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О бюджете муниципального образования «Братский район» на 2016 год

Дума

Решение Думы Братского района № 231 от 31.05.2017 года “Информация о результатах рассмотрения депутатского запроса “О проблемах предоставления древесины для собственных нужд, жителям Братского района”

Дума

РЕШЕНИЕ № 73 от 25.11.2015 года “О ходе выполнения плана «дорожной карты» по ликвидации очередности в дошкольные образовательные организации Братского района”

Дума