Решения Думы

Решение Думы Братского района № 250 от 30.08.2017 года “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Братский район”

30.08.2017 года № 250

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

                       

О внесении изменений и дополнений в Устав

муниципального образования «Братский район»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организация местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2016 №465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей», Федеральным законом от 28.12.2016 №494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь ст. ст. 30, 43, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района

 

РЕШИЛА:

 

1.Внести в Устав муниципального образования «Братский район» (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:

      

         1.1.В пункте 11 части 1 статьи 6 Устава слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».

       1.2.Статью 27 Устава изложить в новой редакции:

«Статья 27. Исполнение полномочий (обязанностей) мэра Братского района в случае его временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий.

1. В случае временного отсутствия мэра Братского района (нахождение в командировке, в очередном отпуске или отпуске без сохранения заработной платы, временной нетрудоспособности и т.д.) мэр Братского района, как глава администрации Братского района, вправе определить должностное лицо для временного исполнения обязанностей главы администрации Братского района, в полном объеме».

2. В случае досрочного прекращения полномочий мэра Братского района, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности, его полномочия временно исполняет один из заместителей мэра в следующем порядке, где каждый последующий осуществляет полномочия мэра Братского района при отсутствии предшествующего в перечне: заместитель мэра по социальным вопросам, заместитель мэра Братского района – председатель КУМИ МО «Братский район», заместитель мэра по промышленности и жилищной политике».

         1.3.В статье 37 Устава часть 4 дополнить пунктом 4.1:

«4.1) организация и реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации 26.04.2013, и других мероприятий по противодействию идеологии терроризма».

         1.4.В статье 45 Устава часть 1 изложить в новой редакции:

«1. Мэр Братского района в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами области, настоящим Уставом и решениями Думы Братского района, издает постановления администрации Братского района по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами области, а также распоряжения администрации Братского района по вопросам организации работы администрации Братского района. При этом постановления и распоряжения мэра Братского района, соответственно являются постановлениями и распоряжениями администрации Братского района. Мэр Братского района издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции Уставом муниципального образования «Братский район» в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 года и другими федеральными законами.».

         2.Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Братский район» после государственной регистрации.

         3.Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

Председатель Думы

Братского района

__________________В.С. Ковалев

           Мэр Братского района

 

            _______________А.С. Баловнев

 

Похожие записи

Р Е Ш Е Н И Е № 289 от 24.06.2014 года Об утверждении Положения о порядке ведения Реестра муниципальной собственности муниципального образования «Братский район»

Дума

РЕШЕНИЕ № 97 от 24.02.2016 года “Об утверждении отчета о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества муниципальной собственности МО «Братский район» за 2015 год”

Дума

РЕШЕНИЕ № 53 от 17.06.2015 года “О ходе реализации подпрограммы по патриотическому воспитанию граждан Братского района «Славлю отечество свое» на 2014-2018 годы” за 2014 год

Дума