Без рубрики

Субсидии по кадастровым работам

С марта по сентябрь 2017 года министерство сельского хозяйства Иркутской области осуществляет прием документов от сельхозтоваропроизводителей на компенсацию затрат по проведению кадастровых работ при оформлении в собственность земельных участков. Участки формируются из земель сельскохозяйственного назначения. Ставка субсидии из областного бюджета за 1 га оформленного земельного участка в этом году составляет 300 рублей.Субсидии предоставляются на проведение кадастровых работ уточнения местоположения границ земельных участков, предоставленных получателю на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или аренды с правом выкупа и на образования земельных участков в счет земельных долей, принадлежащих получателюТакже, начиная с 2017 года, можно будет получить субсидию на кадастровые работы, если они проведены сельхозтоваропроизводителем для формирования земельного участка при приобретении его в собственность из муниципальной или государственной собственности.

– Следует отметить, что с этого года расширен круг получателей субсидий, если раньше это были только крестьянские (фермерские) хозяйства, то теперь получать субсидию могут все сельхозтоваропроизводители.

Ознакомиться с новым перечнем документов и условиями субсидирования возможно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области (http://irkobl.ru/sites/agroline/) в разделе «Информация для сельхозтоваропроизводителей и органов управления АПК», в подразделе «Отдел правового обеспечения и земельных отношений», «Памятка о предоставлении субсидий в целях возмещения затрат на проведение кадастровых работ».

 
 

Похожие записи

Более 3,5 тысяч школьников и 1 800 студентов Приангарья освоили пенсионную грамотность в 2018 году

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В БРАТСКОМ РАЙОНЕ» НА 2015-2019 ГОДЫ

Проект административного регламента предоставления муниципальной услуги УСЛУГИ «ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОЧЕРЕДНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА»