Без рубрики

На пенсию по-новому. На заслуженный отдых в июле пойдут граждане, которым 55 лет и 6 месяцев (женщины) и 60 лет и 6 месяцев (мужчины). Это связано с повышением пенсионного возраста.

В соответствии с изменениями в законодательстве теперь те, кому в 2019 году исполнилось 55 и 60 лет, смогут выйти на пенсию через полгода после своего дня рождения. Стоит отметить, получить пенсионные накопительные выплаты можно и раньше – в 55 лет женщины и 60 лет мужчины. Правда, только в том случае, если выполнены условия, необходимые  для назначения пенсии по старости — заработан необходимый для этого страховой стаж и имеется нужное количество пенсионных баллов. Требуемый страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости в 2019 году составляет 10 лет, величина индивидуального пенсионного коэффициента должна составить не менее 16,2 балла.

Для жителей северных территорий требования к страховому стажу, необходимому для назначения досрочной пенсии, не поменялись. Изменился только возраст выхода на пенсию (сдвигается на 5 лет с переходным периодом).

Матери, родившие двух и более детей и имеющие 17 лет «северного» стажа по-прежнему выходят на пенсию в 50 лет.

Возраст и условия выхода на пенсию у лиц, занятых на работах с вредными и тяжёлыми условиями труда, не изменились.

По-прежнему действует двойное снижение общеустановленного пенсионного возраста – «за вредность» и «северный» стаж.

В 2019 году лица, имеющие 15 лет стажа работы в районах Крайнего севера или 20 стажа работы в местностях, приравненных к районам Крайнего севера, выходят на пенсию в возрасте: женщины 50 лет 6 месяцев, мужчины 55 лет 6 месяцев.

Похожие записи

ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ Об утверждении муниципальной Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Шумиловского МО в 2015-2026 гг.

Памятка для служащих. Конфликт интересов на государственной и муниципальной службе

Постановление №202 от 04.04.2019г “О мерах по охране лесов от пожаров в 2019 г. на территории Братского района”