Поиск по сайту

"Батарейки - сдавайтесь" - экологическая акция

С 01 апреля по 15 мая 2019 г. в Братском районе проходит экологическая акция «Батарейки - Сдавайтесь!» в рамках районного экологического марафона «Байкальская Ель»

Акция проходит, в виде соревнований между муниципальными образованиями, учреждениями всех форм собственности, школьными и дошкольными образовательными учреждениями и т.д. так же будет оцениваться личном вклад участников акции. Победители акции будут награждены благодарностями и ценными призами.

Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. 

Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Братского района.

Центральное место сбора батареек – администрация МО «Братский район», ул. Комсомольская 45В (батарейки, собранные на территории муниципальных образований необходимо доставить в центральное место сбора самостоятельно)

Отработанные батарейки принимается до 16 мая 2019г.

Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Батарейки - Сдавайтесь!»

Акция проводится при поддержке:

- Администрации МО «Братский район»

- ООО «Охотничье и рыболовное хозяйство»

- ООО «Орион»

Оргкомитет акции: тел.: 8(3953)412-175, е-mail: forest_br_raion@mail.ru, ecologp@mail.ru

 

Инструкция по сдаче батареек:

Участникам необходимо организовать на своей территории первоначальное место сбора использованных батареек и по итогу акции направить их центральное место сбора – г. Братск, ул.Комсомольская 45В (1 этаж, 3 каб).

Использованные батарейки   сдаются в пластиковых бутылках из-под воды, закрытых крышками или завязанными в пластиковых пакетах с сопроводительной информацией: Ф.И.О. ученика/гражданина (полностью),  учреждение, класс, группа (при наличии), вес собранных батареек.


К сведению: просим с понимаем относиться к тому, что установленные людьми в своих подъездах (школах, институтах, офисах и т.п.) емкости для сбора батареек (коробки, бутылки и др.) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ общими пунктами сбора батареек. Это всего лишь место временного накопления батареек отдельных объединившихся для этого людей.

 

Сдай батарейку – это просто!


45