Поиск по сайту

Горячая линия

Cannabis

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Биография

Алексей Баловнев: «Необходимо начать менять жизнь в Братском районе»

 

Алексей Сергеевич Баловнев – коренной сибиряк. Родился 17 мая 1963 года в пос. Октябрьский Чунского района Иркутской области. Когда в 1964 году его отец, Сергей Иванович, получил назначение на должность главного инженера Ангарской лесоперевалочной базы, семья переехала на постоянное место жительства в Братск.

Алексей Баловнев хорошо учился. Кроме того, он, ученик средней школы №37, успешно занимался плаванием. Участвовал в городских, областных, краевых соревнованиях. И еще будучи школьником получил звание кандидата в мастера спорта по плаванию.

 

Баловневы – это династия

После окончания школы Алексей Баловнев в выборе профессии не сомневался. Он продолжил семейную традицию и по направлению от Порожской сплавной конторы поступил в Московский лесотехнический институт, в котором в свое время обучались его отец и старший брат.

- Отец всегда был для меня и брата примером, поэтому я принял решение продолжить династию и выбрал специальность «инженер-технолог процессов лесозаготовок», - говорит Баловнев. – Учился хорошо, оправдал надежды семьи. Про династию Баловневых писала институтская многотиражка.

В институте Алексей Сергеевич продолжил заниматься любимым видом спорта. Многократно участвовал в состязаниях разного уровня, занимал призовое место на соревнованиях добровольного спортивного общества «Урожай» Московской области. Достижению спортивных результатов, безусловно, способствовали трудолюбие, упорство, сила воли и желание добиться своей цели.

В Московском лесотехническом институте Алексей Сергеевич освоил воинскую дисциплину. Тогда, обучаясь на военной кафедре, студенты получали специальность штурмана военно-транспортной авиации. Помимо теории, молодые люди активно проходили практическую подготовку. Совершали вылеты на различных типах самолетов, учились выполнять приемы бомбометания и десантирования, прыгали с парашютом сами. Сейчас Алексей Баловнев – офицер запаса. Специальность штурмана помогла ему укрепить характер.  Дисциплинированность, ответственность, умение в нужный момент сконцентрироваться, четко обозначить задачу и оперативно принять оптимальное решение стали неотъемлемой частью в его жизни.

Трудовую деятельность Алексей Сергеевич начал в Братском районе.  Сначала - инженером-наладчиком на участке Нижних складов «Братского МНУ», после был назначен мастером. Занимался монтажом лесоскладского оборудования в Братском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Чунском, Казачинско-Ленском районах, на БАМе.

С административно-управленческой деятельностью Алексей Сергеевич Баловнев знаком не понаслышке. Так, в 1987 году его пригласили работать заведующим организационным отделом Братского районного комитета комсомола. А уже в 1989 году его, грамотного, целеустремленного, энергичного, уверенного в своих силах, избрали первым секретарем райкома. За время работы в комитете комсомола Алексей Сергеевич приобрел бесценный опыт руководителя, развил коммуникабельность, организаторские способности. После перестройки, в девяностые, Алексей Сергеевич руководил предприятиями лесозаготовительной и лесоперерабатывающей отрасли в Братском районе. В 1993 году ему предложили должность специалиста лесного отдела в районной администрации. А позже назначили исполняющим обязанности заместителя заведующего торгового отдела.

В 1997 году Алексей Сергеевич Баловнев возглавил отдел лесообеспечения Управления лесозаготовок и лесосплава ОАО БЛПК. Наладил сотрудничество с поставщиками древесины на промплощадку комплекса: леспромхозами Братского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Тулунского, Осинского районов, Красноярского края, БАМа.

В 2001 году Алексей Сергеевич Баловнев организовал частный бизнес: под его руководством работали два предприятия по внедрению современных безопасных технологий для лесозаготовительных предприятий Братского района. Также занимался поставками техники для коммунального хозяйства и озеленения городов.

Алексей Сергеевич - из той породы людей, которые понимают, что учиться никогда не поздно, стремятся узнать больше, освоить новое. Например, для успешного развития бизнеса он окончил курсы бухгалтеров, электриков. Чтобы не отставать от современных требований, получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит» в Байкальском Государственном университете.

В 2004 году Алексей Сергеевич Баловнев победил на выборах в Братскую районную Думу 4-го созыва от избирательного округа №1.

Алексей Сергеевич разведен. У него трое взрослых детей, подрастают внуки. Старшая дочь Ксения работает экономистом в Череповце. Лидия после окончания лечебного факультета Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени Мечникова работает заведующей отделением физиотерапии в поликлинике Санкт-Петербурга. Младший Сергей, имя которому дали в честь его деда, окончил энергетический факультет Иркутского государственного технического университета.