Поиск по сайту

Перепись 2020

perepis_2020

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг Наратайского МО

 

Приложение № 1

к Постановлению главы

Наратайского МО

№ 26 от 30.12.2011 г.

 

 

Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг

Наратайского муниципального образования

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях оптимизации муниципальных услуг Наратайского сельского поселения (далее - поселения), предоставляемых органами местного самоуправления поселения (далее - муниципальные услуги), повышения качества предоставления муниципальных услуг и обеспечения открытости и доступности информации по их предоставлению.

2. Реестр муниципальных услуг района (далее - Реестр)  - информационная система, содержащая сведения о предоставляемых органами местного самоуправления поселения, муниципальных услугах, предназначенных для предоставления в установленном порядке по запросам заявителей.

3. Реестр  содержит сведения:

1) о муниципальных услугах, предоставляемых непосредственно администрацией Наратайского муниципального образования.

2) об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и предоставляются организациями, включены в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, утвержденных Думой Наратайского сельского поселения;

3) о нормативно-правовых актах, регламентирующих предоставление услуги;

4) об административном регламенте с указанием реквизитов утвердившего его нормативно правового акта.

4.  Реестр ведется на бумажных носителях и в электронной форме. Администрация поселения   в целях ведения муниципального реестра в электронной форме вправе создавать муниципальные информационные системы.

5. Реестр ведется на бумажном носителе по форме согласно приложению  к настоящему Порядку и размещается на официальном сайте администрации МО «Братский район».

6. Сведения о муниципальных услугах, размещаемые в Реестре, должны быть полными и достоверными.

7. Реестр утверждается постановлением главы Наратайского муниципального образования.   Сведения реестра являются доступными.

 

II .Участники информационного взаимодействия

 

Органы местного самоуправления, предоставляющие сведения об услугах для размещения в муниципальном реестре, являются участниками информационного взаимодействия.

Ведение Реестра осуществляется специалистом администрации поселения, который осуществляет передачу сведений для размещения на официальном сайте администрации МО «Братский район».

III. Формирование Реестра

 

1. Администрация Наратайского сельского поселения

1) осуществляет организацию сведений о муниципальных услугах к размещению в  Реестре;

2) вносит изменения в сведения о муниципальных услугах, размещенные в Реестре;

3) исключает сведения о муниципальных услугах из Реестра;

4) осуществляет ведение и хранение Реестра на бумажном носителе;

5) осуществляет мониторинг и анализ сведений, размещаемых в Реестре.

2. Администрация поселения:

1) определяют лиц, ответственных за формирование и предоставление сведений о муниципальных услугах для размещения в Реестре;

2) формируют и предоставляют для размещения в Реестре сведения (изменения в сведения) о муниципальных услугах;

3) несёт ответственность за полноту и достоверность сведений о муниципальных услугах, размещаемых в Реестре, а также за соблюдение сроков и порядка представления информации для размещения в Реестре.

3. Формирование и предоставление сведений о муниципальных услугах для размещения в Реестре осуществляется в течение 7 календарных дней со дня вступления в силу правовых актов, определяющих (изменяющих) орган (организацию), на который (которую) возложено предоставление соответствующей муниципальной  услуги, и (или) порядок предоставления муниципальной услуги:

на бумажном носителе - для размещения в Реестре, который ведется на бумажном носителе;

в электронном виде - для размещения в Реестре, который ведется в электронной форме.

4. Формирование и предоставление сведений о муниципальных услугах для размещения в Реестре в электронном виде осуществляется путем заполнения полей электронных форм Реестра

IV Ведение Реестра

 

1. Ведение реестра ведётся на бумажном носителе ( пункт 3) и размещается на официальном сайте МО «Братский район».

Внесение изменений в сведения о муниципальных услугах, размещенные в Реестре, осуществляется в порядке, предусмотренном для размещения сведений о муниципальных услугах в Реестре.

2. Основанием для внесения изменений в сведения о муниципальных  услугах из Реестра является вступление в силу федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Иркутской области, муниципальных правовых актов поселения, которыми вносятся изменения в порядок предоставления муниципальной услуги.

3. Основаниями для исключения сведений о муниципальных  услугах из Реестра являются следующие обстоятельства:

1) вступление в силу федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Иркутской области, муниципальных правовых актов поселения, которыми упразднено предоставление муниципальной услуги;

2) несоответствие сведений о муниципальных услугах, размещенных в Реестре, нормативным правовым актам, регулирующим предоставление муниципальных услуг.

 

 

 

Глава Наратайского

сельского поселения                                                                        А.С. Фешко

624